各種証明書発行

学割交付願(通学定期・回数券等)

申請用紙をダウンロードして必要事項を記入のうえ所属学習センター まで提出してください。

証明書交付願
(在学証明書・卒業見込証明書・成績単位修得見込証明書) (在学証明書・卒業見込証明書・成績単位修得見込証明書)

住所・氏名変更届

申請用紙をダウンロードして、必要事項を記入し住民票(原本)とあわせて、 所属学習センターへ提出してください

生徒証再発行願

調査書交付願

申請手順

1.各交付願ダウンロードし、必要事項を記入してください
2.返信用レターパック(もしくはスマートレター)をご準備ください
3.返信用レターパック等の送付先に送付希望先の住所・電話番号をご記入ください

レターパックプラス・・・全国一律料金で520円(追跡サービスあり・対面渡し)
レターパックライト・・・全国一律料金で370円(追跡サービスあり・郵便受け投函)
スマートレター・・・全国一律料金で180円

4.宛名ラベルを印刷し、送付用封筒に貼付してください
5.下記書類を送付用封筒に同封し、本校に郵送してください

(ア)各種証明書申請書(ダウンロード形式)※必要事項を記入
(イ)返信用レターパック等 ※同封されていない場合は証明書を発行できません

※送付の際、レターパック等は、折り曲げて同封してください ※各種証明書は、同封されたレターパック等にて郵送致します

6.発行までの日数・・・申請到着から10日程度です

※送付用封筒の代わりにレターパック等でも構いません。その場合は、下記住所までお送りください。

送付先:〒740-0018
山口県岩国市麻里布町2丁目6-25 岩国YMCAビル7階
松陰高等学校
0827-22-3900
その他

申請用紙をダウンロードして必要事項を記入のうえ所属学習センターまで提出してください。
下記書類は学籍に関わる書類のため、必ず事前に所属学習センターに相談してください。

松陰高校について詳細を知りたい方は
こちらからお問い合わせください。